Journée thématique autour de la fermentation

Quand le microbiote va, tout va ! Venez apprendre à préparer différents aliments fermentés (boissons, pain au levain, lactofermentation). Nous cuisinerons un repas autour des produits fermentés et vivants.

Dates

  • Samedi 15 mars à 09h00

Quand le microbiote va, tout va ! Comment alors préserver et renforcer au mieux son microbiote ? Quels aliments manger et lesquels éviter pour le maintenir en bonne santé ?

Venez apprendre à préparer différents aliments fermentés (boissons, pain au levain, lactofermentation). Nous cuisinerons un repas autour des produits fermentés et vivants. Venez apprendre, et ensuite déguster, avec Cédric Oberlé (médecine, nutritionniste) et Natacha Bazoge (cuisinière et formatrice en cuisine végétale) ! Inscrivez-vous sur un des deux ateliers de la journée, ou sinon venez déguster simplement à midi ! Venez apprendre à faire du pain à levain avec nous le matin, ou venez pour une bonne partie théorique sur le microbiote et un atelier autour des boissons et aliments fermentés de l’après-midi !!

Programme - sur réservation

Nous vous attendons nombreux !!!!!

Informations complémentaires

Dates

  • Samedi 15 mars à 09h00

Accès PMR

Oui

Le Bar Radis

15 Rue Gustave Flaubert, 38100 Grenoble

Tarif

Prix libre - à partir de 5€